Сайт продается! 5000 руб. Подробности skbeloff@mail.ru
Россия, г. Владивосток,
ул. Кирова 28, 690067
Email: shop@matcha-vl.ru

Работаем 24ч в сутки 7 дней в неделю
Бесплатная доставка по Владивостоку от 1000 р

МАРШМЕЛЛОУ из МАТЧА + ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД


Зима – время, когда не всегда хочется холодный смузи или зеленый сок. Во всём должен быть баланс, поэтому чем холоднее на улице, тем горячее должен быть напиток в руке! Рассказываем, как приготовить самый вкусный горячий шоколад на миндальном молоке с маршмеллоу из матча.

Горячий шоколад — зимняя классика. С этим базовым рецептом можно экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. Например, взбитые кокосовые сливки, корицу, посыпать кокосовой стружкой или даже хлопьями чили, если вы любите острое.

Ингредиенты на 2-3 порции
180 гр. (плитка) горького шоколада 70-85%
400 мл. миндального молока (можно заменить на кокосовое, соевое, рисовое или овсяное)
2-3 ст.л. мёда или тростникового сахара

Как готовить

1. Разломите плитку шоколада на кусочки. 2. Добавьте к нему 100 мл. молока и перелейте в сотейник. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает, но не давайте кипеть.
3. В растопленный шоколад добавьте оставшиеся 300 мл. миндального молока.
4. Не убавляя огонь, тщательно размешайте шоколад и молоко.
5. Если напиток стал однородного шоколадного цвета, сотейник можно снять с огня.
6. Добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар.
7. Если хочется согреться еще сильнее, смело добавляйте 2 чайные ложечки виски или бурбона

 

Зефирки из матча — оригинальное бодрящее наполнение к шоколаду, которое создаст новогоднее настроение.

Ингредиенты на 2-3 порции
¼ чашки матча Премиум
1ч ложка сахарного порошка + 2 чайных ложки матча Премиум

½ ст. ложки желатина
1 стакан холодной воды
1 чашка сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
¼ чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИИ
  1. Просеять сахарную пудру с 2мя чайными ложками матча.
  2. Нанесите на смазанную маслом бумагу для выпечки половину смеси сахарной пудры с матча.
  3. Взбейте желатин и ½ стакана воды в миксере.
  4. Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и сахар, помешивайте на медленном огне в течение 5-7ми минут до образования сиропа.
  5. Добавьте в миксер сахарный сироп и взбивайте в течение 10 минут до образования пушистой пены.
  6. Медленно добавьте оставшуюся часть порошка матча, ваниль и соль в полученную пену, и взбейте в миксере.
  7. Вылейте получившуюся пену на форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки, посыпанную сахарной пудрой и матча. Разровняйте поверхность лопаточкой.
  8. Оставьте зефир обсохнуть на ночь, не накрывая ничем сверху.
  9. На следующий день посыпьте зефир оставшейся смесью сахарной пудры с матча.
  10. С помощью формочек для выпечки в виде елочек, предварительно смазанных маслом, вырежьте зефирки в форме елочек.
  11. Украсьте горячий шоколад елочками из матча
0